Posted by nainsa • 20-10-2020 12:34

Melihat penampakan waktu kerja malam



Newbie ikutan share pengalaman real neh gan.

Kejadiannya tahun 2012 lalu. Ane kebetulan kerja di kontraktor telekomunikasi gan. Nah, pas waktu itu, kebetulan team ane lagi ada kerjaan di daerah Ponpes Budi Luhur arah dari Ciampea ke atas (seinget ane, pokoknya letak tuh tower cuma sekitar 300m dari arah Ponpes Budi Luhur).

Awal mulanya keadaan normal aja gan. Nah, pas abis adzan Isya' ane keluar lah cari makan. Ane titipin laptop sama team ane, biar jaga2 di dalem shelter.

Setelah satu jam cari2 makan, akhirnya sampe lah ane di lokasi. Yaudah, ane makan dah tuh kan sama temen2. Dalam posisi sadar ane matiin tuh laptop gan, karena udah selesai dan sudah on air. Gak lama, ane balik ke mobil terus ane makan dah. Di dalam shelter gak ada orang sama sekali, cuma tools aja. Manusia2nya pada di mobil. Gak lama, ane denger suara lagu "Lingsir Wengi" kenceng banget dri shelter. Serentak pada kaget gan, karena lagu itu cuma ada di dalem laptop ane emoticon-Takut . Bener aja, tuh laptop yang tadi ane matiin, nyala gan. Lengkap sama lagu "Lingsir Wengi".

Kita berusaha tenang, okelah kita semua akhirnya mutusin buat makan di dalem shelter (karena takut). Setelah semua dirasa selesai, kita siap-siap lah buat pulang ke kantor. Saat itu jam 11-an lah kalo gak salah, ane ditelpon dari Eri*sson, katanya dia dapet laporan ada alarm di tower itu. Yaudahlah, mau gak mau kita cek lagi kan instalasinya (padahal udah on air)

Di sini lah, pertama kali dalam hidup ane ngeliat yang namanya neng unti ama mang ocong. Kita berempat naek ke atas tower untuk cek kabel optik apa udah bener2 tersambung atau belum, di tengah2 tower (ketinggian 35 meteran) jelas banget ane ngeliat si neng unti lagi duduk2 di atas antenna transmisi. Kita semua bingung tuh gan, mau turun gimana caranya, orang jarak kita sama neng kunti cuma 2 meter :'(

Akhirnya sepakat kita turun pelan2 biar gak ada yang jatuh. Sambil do'a ane langkahin kaki atu2. Gak lama ane turun, kita ngelewatin rest point di ketinggian 10meter, jelas banget gan di sono lagi berdiri mang ocong. Jarak kita kalo ngelewatin rest point tuh cuma setengah meter.

Dari situ kita inisiatif buat keluar dari tangga dan turun dari pinggiran tower. Setelah sampe di bawah, gak pake lama. Ane gaspolll tuh mobil ampe nabrak bemper belakangnya (gak apalah ane ganti daripada kenapa2)

Dua hari setelahnya kita berempat bisa kompak sakit gan. Panas dingin, dan setiap ane tidur selama 4 hari ane diliatin terus wujud tuh pasutri di mimpi ane.

Sekian dah dari ane. Kenangan dari Bogor.

© 2020 kliwon.com. All rights reserved.