Yogyakarta Bantul
Posted by Andryana • Wed, 24 Sep 2014 03:36:26 +070

Pocong yang Asli itu lebih nakutin daripada Pocong di TV



Anak baru ni d blog, eike mau share cerita yang berhubungan dengan Pocong, dan ini eike alamin sendiri. Ceritanya, waktu kecil eike deket banget ama rewang (pembantu) eike yang rumahnya lumayan deketan ama rumah nenek eike. Desa nenek eike di Bantul, Yogyakarta. Kalo dulu di desa, walaupun lampu sudah ada, tapi untuk penerangan jalan, masih jarang banget. So, jadilah kl malem pedesaan lmyn gelap seperti ga berpenghuni.
Eike msh inget, waktu itu ada kejadian tragis di sekitar rumah nenek eike. Ada mayat perempuan tanpa identitas, lehernya digorok dan mayatnya d buang di selokan deket pematang sawah. Warga kampung udh manggil polisi, tp entah ada salah satu tetua desa nyaranin supaya tu mayat d kubur aja d pemakaman desa. Alasannya kasian si mayat, ga ada identitas, dan kalo dibawa polisi pasti akhirnya jd mayat uji coba buat praktek kedokteran, dan pihak kepolisian setuju2 aja. Lalu akhirnya setelah dimandikan, dikafani, disholati, dan di doakan akhirnya mayat cewe itu dikubur, persis di sebelah komplek makam keluarga eike. Singkat cerita, setelah mayat cewe itu d makamin, hawa angker udh mulai kerasa. Dan disinilah nightmare eike dimulai...
Oke lgsg to the point, Eike dulu semasa kanak-kanak doyan banget main kerumah rewang eike. Nah untuk menuju kesana harus ngelewatin sungai and komplek pemakaman luas yang juga dipakai untuk ngubur tu mayat cewe. Biasanya eike berangkat dr rumah nenek ke rumah rewang siang hari, trus pulang menjelang jam malam. Jam malam di desa nenek eike waktu itu jam 8 PM, jd d atas jam itu suasana udh sepi. waktu itu eike sbnrya udh diajakin pulang sama rewang eike, tp eike ogah. Berhubung rewang eike maksa mulu, akhirnya eike jengah and setuju buat pulang. Berbekal sepeda Onthel eike boncengan ma rewang eike. Waktu itu kira2 jam 9 malam awal perjalanan melewati sungai, eike ga ngeliat ada apa2, terus menyusuri rumah2 desa yang udh gelap. Mendekati komplek makam desa, kok bulu eike merinding. Tapi buru2 eike buang perasaan negatif, masih aman cos eike masih ama rewang eike yang badannya gede kl untuk seukuran cewek. Naaaah pas bener2 tepat di seberang kuburan, kira2 hanya ada jarak 5 meteran, eike ngeliat seprei putih gan Masalahnya mana ada orang yang njemur seprei ditengah komplek makam??? semakin lama eike liat, tu seprei kok semakin membesar and memanjang. Pertama kecil, medium, gede, gede, trus gedeeee.... sontak eike comment ke rewang eike, tanya "mbak, itu seprei kok lama2 gede y?" rewang eike yang ngeliat tu pocong malah ngmg "wes, meneng wae (sudah, diam saja)" sambil ngayuh sepeda lebih cepet. sekilas tu pocong ga kaya d TV2 gan, ga lompat, ga ada muka, dan ga ada talinya, cm persamaanya ada tali diatas kepala. Yang eike liat, tu pocong pertama-tama kaya seprei kecil, tapi semakin lama semakin mengembang sampai ukurannya ada 2 meteran, udh gitu kaga lompat tapi pas tu pocong gerak kaya ngambang and nikung gitu geraknya. And FYI, menurut cerita rewang eike setelah ngelewatin komplek makam, tu pocong ternyata ngejar kita gan, ya itu gerakannya kaya d pelahap maut di film harry potter cm lebih cepet. Malam itu rewang eike parno mau pulang kerumah, dan berhubung eike msh takut, eike maksa minta bobo bareng. Takut kalik kalo si Ocong dateng lg. Besok2nya setelah eike pulang ke rumah bapak ibu eike di Semarang, si Pocong mulai neror kampung nenek eike. Kejadian itu sampai 7 bulan lamanya. terakhir eike denger, akhirnya makamnya dibongkar trus dipindah ke makam desa yang lainnya.
Udah gitu aja, sorry ya kl ga nakutin... baru pertama share cerita horror si. Thanks for read my story.
© 2020 kliwon.com. All rights reserved.