Jawa timur kediri
Posted by fia26 • 18-10-2016 01:34

sosok tak kasat mata di camp KKN - real story



Gue bukan tipe orang yang peka ama hal hal yang berbau mistis atau pun semacamnya. Six sense gue pun amat sangat payah dalam menangkap radar makhluk astral. Tapi karna kejadian ini terjadi di jarak 50cm dari gue, gue rasa gue patut ceritain ini kekalian.

Kejadiannya beberapa bulan lalu saat gue KKN. Gue kuliah di universitas swasta di kediri. Karna swasta tempat KKNnya pun sebenernya masih dalam lingkup se kediri aja, kaga sampe luar kota bahkan luar provinsi. Tapi apes nya gue satu2nya anak dari jurusan gue di grup KKN yg jga brarti gue cuman kenal 1-2 anak aja disana. Kelompok kami ada 30an anak yg ditempat kan di posko teratas kecamatan selopanggung, jalan arah menuju air terjun dolo, tepat beberapa meter di bawah kawasan hutan pinus. Dimana ga ada sarana yg memper (memadai) selain jalannya aja yg sudah beraspal halus.
Biar gitu tapi setidaknya kami beruntung karna dapet penginapan dirumah warga yg terhitung agak mewah jika dibandingkan rumah warga lain yang bahkan masih banyak berlantaikan tanah. Kami menempati 2 rumah yang bersebelahan milik dari kedua anak mbah si penyewa yang uda agak lama kosong karena ditinggal kerja di luar kota. 1 rumah untuk cewe dan 1 rumah untuk cowo.

Gangguan pertama yg terjadi ada di camp cowo, dimana salah satu teman kami yg Pamud (Papa muda - sebelumnya gue kira masi lajang ) diganggu makhluk 'itu' saat ke toilet malam2. Jadi critanya tempat tidur di camp cowo ada di lantai 2 dan toilet di lantai bawah. Saat dia masuk kamar mandi terdengar suara ketukan pintu beberapa kali, saat dibuka ngga ada seorang pun. Kemudian pintunya ia tutup lagi dan hal sama terjadi lagi. Kali ke duanya dia ngga trima karna dikira ada temen lain yg gangguin tapi ternyata nihil. Ngga ada seorang pun dibawah dan kalaupun ada pasti juga terdengar suara lari nya saat menaiki tangga.

Di camp putri sendiri terbilang adem ayem kaga ada yg gimana gimana. Cuman suara tokek yg uda kek di loudspeaker aja yg suka bikin ngga nyaman.
Karna dsana musti nunggu air kamar mandi penuh, gue bahkan sering mandi jam 11-12 malam dan ngga ada apapun yg menghampiri atau ngeganggu gue. Begitu pun saat tidur, 16 temen gue tidur berjejer dan berhimpitan dilantai beralaskan kan kasur, sementara gue satu satunya yg tidur di sofa tepat dengan posisi kaki ane didekat jendela yang otomatis mata gue bakalan langsung tertuju ke pemandangan luar yg gelap gulita dimalam hari. Dan Everthing Is Fine.

Atau mungkin karna gue aja yg ngga peka kali ya. Karna pada suatu hari, pas gue dapet giliran pulang n gue manfaatin buat nginep dirumah. Kejadian mistis terjadi di camp cewe. Tepat nya di tempat gue biasa tidur.
Pagi harinya saat gue nyampe di camp, tiba2 temen gue si A complain ke gue gara2 dia mimpi buruk pas tidur sofa itu. Ngga hanya itu, temen gue si princess (bukan nama asli) juga crita kalo semalemnya dia setengah terbangun dan melihat sesosok nenek dengan rambut panjang terurai duduk tepat di kursi samping sofa tempat gue nyandarin kepala pas tidur. Gue ngga tau tau pasti apa mimpi buruk dan nenek itu saling berhubungan. Tapi pada akhirnya sesi rumpi itu malah ditambahi dengan pengakuan temen gue yg lain bahwa saat dia terbangun dari tidur, dia ngelihat sosok cewe yg ngga begitu jelas terpantul di pintu kulkas menengok-nengok arah ruang kami tidur, dimana posisinya saat itu uda larut malam dan ngga ada yg pergi ke toilet.

Hal hal aneh itu sulit banget gue percaya karna selama disana gue ga pernah ngalamin sendiri. Tapi kalo ngebayangin selama kkn lalu di samping kepala gue ada sesosok nenek yg ga bisa gue liat maaah... Serem juga.

© 2020 kliwon.com. All rights reserved.